Измерение влияния и рентабельности инвестиций: как корпоративная LMS помогает вам начать работу

02 Липня, 2024

Эта публикация в блоге расскажет о том, как влияние и рентабельность инвестиций связаны с обучением, предложит начинающие идеи и поможет максимизировать результаты путем эффективного измерения и использования возможностей вашей корпоративной LMS.

Понимание влияния корпоративного обучения

В контексте корпоративного обучения ваше влияние – это практический результат внедрения программы обучения для достижения конкретных целей. Чтобы оценить это влияние, необходимо измерить прогресс в достижении этих целей.

Например, в отделе продаж можно ввести обучающую программу, чтобы обучить персонал различных тактик для заключения сделок. Если сравнить результаты продаж до и после внедрения программы и наблюдать увеличение продаж, можно заключить, что обучение внесло свой вклад.

Однако это только поверхность. Измерение влияния также предполагает анализ различных факторов, влияющих на результаты. Здесь LMS становится решающим, поскольку может предложить инструменты аналитики для мониторинга поведения пользователей во время обучения.

Это может включать в себя анализ времени, необходимого работникам для достижения результатов после завершения программы, или определения того, какие курсы прошли наиболее эффективные работники. Все данные, относящиеся к достижению целей, становятся частью процесса измерения влияния программы обучения.

Что такое рентабельность инвестиций (ROI)?

Рентабельность инвестиций определяется как соотношение между отдачей или прибылью и произведенными инвестициями. Поскольку многие корпоративные цели направлены на получение прибыли, измерение влияния обучающих программ поможет оценить рентабельность инвестиций. К примеру, если отдел продаж увеличивает количество заключенных сделок, можно рассчитать прибыль после вычета инвестиций в обучающую программу.

Однако связь между обучением и отдачей не всегда будет прямой. К примеру, при адаптации LMS может предоставить базовое обучение новым работникам и служить ресурсом, к которому они могут обращаться в любое время. Это устраняет необходимость постоянно обращаться к менеджерам за ответами.

Как доказать рентабельность инвестиций в этом сценарии? Можно провести собеседования с менеджерами, чтобы определить, уменьшило ли использование LMS потребность в инструкциях для новых наемников. Если ответ «да» и менеджеры могут уделять больше времени своей задаче, можно сделать вывод о «возвращении» с точки зрения производительности.

LMS также может отслеживать информацию о том, какие сотрудники завершили свои программы и как часто они просматривают материалы. Если менеджеру приходится тратить меньше времени на помощь сотрудникам, часто пользующимся LMS, взаимосвязь между внедрением LMS и повышением эффективности становится более очевидной.

4 ключевых показателя, которые следует отслеживать в LMS при измерении воздействия и ROI

Важно учитывать эти показатели, чтобы убедиться, что ваши усилия по обучению приносят положительные результаты:

  1. Производительность сотрудников
    Цели корпоративного обучения направлены на улучшение эффективности, поэтому важно измерять производительность после внедрения программ.

Специфический метод измерения производительности зависит от отдела. Для отдела продаж показателем может быть количество заключенных сделок, в других отделах это может быть время, необходимое для доставки продуктов клиентам, или соотношение разрешенных и неразрешенных конфликтов. Использование LMS позволяет отслеживать, какие ресурсы используют сотрудники, чтобы определить, какие курсы оказывают наибольшее влияние на их эффективность.

  1. Уровень поощрения
    Внедрение LMS и создание обучающих программ являются значительными инвестициями, поэтому важно разработать коммуникационный план, который повысит осведомленность о новом инструменте и поощрит участие работников.

Участие является показателем использования этого ресурса. LMS может собрать следующие данные:

  • Кто имеет доступ к системе
  • Когда они получают доступ к системе
  • Сколько времени они тратят
  • Какой деятельностью они занимаются

Анализируя эти данные для всех пользователей, можно получить представление о том, сколько работников действительно используют ваши инвестиции.

  1. Фиксация уровня знаний
    Важно измерять, насколько работники сохраняют знания после завершения обучения. Вы можете использовать оценивание, что изучить, как это применяется. Сертификаты с датой окончания помогают формализовать процесс обновления и поддержки знаний работников. Надежные LMS позволяют управлять этими сертификатами и контролировать их, извещая вас и ваших учеников о необходимости обновления.
  1. Отзывы пользователей
    Сбор отзывов работников поможет определить, какие ресурсы эффективны, а какие нет, позволяя менеджерам вносить необходимые улучшения для совершенствования программ обучения. Отзывы пользователей также повышают осведомленность о преимуществах, которые сложно измерить базовой аналитикой.

LMS позволяет администраторам собирать информацию через общие форумы или путем проведения опросов и анкетирования. Позже аналитические функции LMS могут представить эту информацию в визуально организованном виде.

4 способа максимизации влияния и рентабельности инвестиций с помощью LMS

Следуя этим рекомендациям, вы сможете повысить эффективность вашей программы обучения с помощью LMS:

  1. Установите четкие цели и KPI
    Важно иметь четко определенные общие цели для эффективного измерения прогресса в обучении. При разработке конкретных целей учебной программы убедитесь, что они согласуются с главными целями компании.

LMS предназначена для улучшения и облегчения процесса обучения, но не заменяет стратегическое планирование и анализ. Она опирается на ваши ранее установленные KPI и помогает в их измерении и отслеживании.

  1. Предоставьте приоритет качественному контенту
    Многие LMS предоставляют инструменты для создания учебных материалов, но важно соблюдать принципы дизайна обучения, чтобы обеспечить максимальную сохранность знаний. Чем качественнее контент, тем эффективнее будут результаты обучения.

Если вы не являетесь разработчиком учебных программ и не имеете такой роли в вашей компании, вы можете обратиться в специализированные сторонние службы.

Команда SkillzRun всегда в курсе новых тенденций и лучших практик, и они готовы помочь вам с разработкой обучающих программ, независимо от того, хотите ли вы оценить имеющийся контент или создать его с нуля.

Также можно приобрести готовые курсы в обучающих библиотеках. В этом случае убедитесь, что контент отвечает конкретным потребностям вашей компании.

  1. Обеспечьте непрерывное измерение
    Поддержка последовательности измерений поможет вам не отставать от необходимых изменений для согласования действий с целями компании. Это также гарантирует, что корреляция между инвестициями и положительными результатами (ROI) будет очевидна для заинтересованных сторон, способствуя эффективному использованию LMS.

LMS может не измерять все необходимые показатели по умолчанию, поэтому убедитесь, что у нее есть хорошие возможности интеграции с мощными аналитическими расширениями, такими как IntelliBoard и Ease Learning.

  1. Обеспечьте постоянную поддержку LMS
    Предоставление постоянной технической поддержки важно для непрерывного обучения без перерывов из-за технических проблем. В SkillzRun LMS мы учим администраторов и предоставляем им возможность оказывать поддержку разным запросам. Мы также предлагаем поддержку 24/7, чтобы помочь в любых ситуациях независимо от их сложности.

Если вы ищете корпоративную LMS с расширенными функциями, SkillzRun – это ваше надежное решение. Свяжитесь с нами или запланируйте демонстрацию, чтобы начать улучшать ваши обучающие программы для большего влияния и рентабельности инвестиций!

Теги

Інформація

Ми покажемо роботу системи зсередини і відповімо на всі ваші питання.

Спробуйте Skillzrun в дії безкоштовно.

0 Comments

Submit a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Зацікавлені у SkillzRun?

Отримайте демонстрацію можливостей системи під ваші навчальні потреби

Заповніть форму, щоб записатися на демо

Залишаючи свої контактні дані, ви погоджуєтеся з нашою Політикою конфіденційності