Как мы провели лето 2021 

21 сентября, 2021
top-image-summer

Прежде всего хотим всех поздравить с началом учебного года! Надеемся, что он будет легче и эффективнее, чем предыдущий 2020.

Мы продолжаем развивать нашу платформу SkillzRun и хотим с Вами поделиться последними новостями и инновациями, которые получилось внедрить в летние месяцы — для многих наших клиентов они стали решающими при принятии решения о начале сотрудничества.


Первым и большим нововведением был релиз веб версии.

webversion

Мы наконец закончили разработку веб версии приложения для студентов. Доступна она вот тут : https://web.skillzrun.com/

При создании компании, автоматически создается адрес для доступа в веб версию, например https://web.skillzrun.com/company_name, где студент может выбрать доступный ему предмет (либо купить его) и попасть внутрь него.

Дизайн веб версии очень похож на мобильное приложение, дабы не вызвать удивление студента при переходе с одного формата на другой. Также веб версия позволяет преподавателю работать одновременно со студентом.

webversion-2

Напомню, что изначально мы не уделили этому должного внимания, но начав продвигать проект на рынке, стало ясно, что без веб версии продукт не могут использовать люди без смартфонов и дети, например.  А для некоторых клиентов доля таких пользователей составляет большую часть.

В итоге мы реализовали практически все функции мобильного приложения в веб версии. Также веб версия очень удобна в плане монетизации, но об этом дальше.


 

Экзаменационный урок 

По запросам наших клиентов, помимо классического типа урока, мы добавили новый тип урока — “Экзамен”.

Как и в настоящем экзамене, в этом типе урока у студента есть только одна попытка дать ответ в упражнении, при этом приложение не отображает результаты ответа (только в конце экзамена. Также есть таймер, возможность открытого ответа с проверкой преподавателем и т.д.

Выглядит это вот так :

exam from app

Данный тип урока был необходим компаниям для организации проверок знаний своих учеников.  Статистика с  результатами экзаменов собирается в бэк офисе по каждому студенту и группе, а следующим этапом мы планируем сделать возможность в бэкофисе скачивать документ с отчетностью по успеваемости каждого студента — данная задача является одним из основных условий прохождения сертификации для образовательных учреждений в Европе с 2022 года (например Qualiopi)

exam-back-office


 

Добавили возможности монетизации

Этим летом мы проводили опрос среди клиентов по поводу вариантов монетизации которыми они пользуются на данный момент или хотели бы.

По итогам пришли к тому, что необходима возможность монетизации и в приложении и в веб-версии — многие клиенты используют skillzrun не только как вспомогательную онлайн платформу к своему оффлайн обучению, а и как отдельный инструмент по продаже онлайн курсов, без привязки к оффлайну. Для них очень важна возможность продажи прямо из приложения, несмотря на большую комиссию Apple и Google.

Сейчас мы реализовали возможность продажи в веб версии через платёжные системы (вроде stripe, liqpay) где комиссия составляет около 3-4%

В Мобильном же приложении оплата происходит через нативные системы оплаты apple и google, комиссия в этом случае составляет 15%. Напомним, что эта схемы монетизации возможна только для white label версии —  когда мы делаем персональные приложения под клиента и вы  напрямую получаете деньги на свой счёт.

Вот несколько скриншотов как это выглядит в приложении:

 

и веб версии Skillzrun

paymeyns-web


 

Улучшили дизайн и эргономику бэк офиса 

С самого начала разработки платформы мы достаточно внимательно относимся к дизайну и эргономике бэкофиса, постоянно пытаемся улучшить UI/UX личного кабинета и всего функционала — ведь не только студенту нужен красивый и эргономичный дизайн для работы. В этот раз мы сделали более понятным управление уровнями и группами пользователей.

Теперь создавать и наполнять уровни можно на той же вкладке, что и темы с уроками. Это делает более понятным создание и управление контентом, а также его привязку к урокам и группам.

structure

Группы пользователей теперь создаются отдельно внутри каждого предмета и в них можно напрямую добавлять пользователей. Раньше они управлялись внутри уровней, что создавало определенную путаницу в управлении студентами.

Выглядит это вот так :

groups list

И внутри группы список её пользователей с возможностью их добавить или удалить

groups


 

Сделали общую видео инструкцию по бэкофису. 

Доступно на английском и русском языках. Мы постарались кратко и понятно показать основной функционал бэкофиса на примере создания языковой школы. В планах продолжать делать видео обзоры на новый функционал платформы.

Вот ссылка на англ. версию: https://youtu.be/wkGC924Dol0

 


Спасибо за внимание, не стесняйтесь писать нам по любым вопросам и остаёмся на связи!

Информация

Мы покажем работу системы изнутри и ответим на все ваши вопросы.

Попробуйте Skillzrun в действии бесплатно.

Заинтересованы в платформе SkillzRun?

Получите готовую для использования LMS-систему и мобильное приложение для учеников!

Заполните форму для заявки на консультацию